21 Января 2015 года, 11:30

21.01.15. De Facto. — По данным регионального управления Россельхознадзора, при проверке магазина «Славторг» в холодильниках и морозильных камерах обнаружена мясная продукция без ветеринарных сопроводительных документов, весь товар был изъят и уничтожен.

По факту нарушения должностное лицо привлечено к административной ответственности, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

«Управление напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения. В данной документации содержится информация о территориальном и видовом происхождении, ветеринарно-санитарном состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Настоящий факт считается грубым нарушением ветеринарного законодательства», — говорится в материале управления.

Напомним, ранее в рамках борьбы с АЧС 742 кг свинины было арестовано на трассе Воронеж-Курск. Усиление контроля регионального управления Россельхознадзора обусловлено сложной эпидемиологической ситуацией в Воронежской области и угрозой распространения АЧС. Два очага африканской чумы свиней были обнаружены в регионе на площадках «Агроресурс-Воронеж» в конце 2014 года и в начале января текущего года.


Комментарии