28 Января 2015 года, 12:00

28.01.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области прекратил производство по одному из заявлений в рамках банкротного дела компании «Каменкамолоко», следует из материалов суда.

В документах арбитража указывается, что основной кредитор — компания «Продмолсервис» отказалась от требований о признании компании «Каменкамолоко» банкротом. «Продмолсервис» является правопреемником компании «Союз», которая подала банкротный иск к воронежскому производителю в апреле прошлого года. Задолженность предприятия перед истцом составляла более 6 млн рублей, в том числе 3,4 млн рублей основного долга и 2,7 млн рублей неустойки. В августе в деле произошла смена заявителя и права требования «Союза» перешли к «Продмолсервису».

Рассмотрение банкротного иска было назначено на 20 января, но в этот день в суд пришел отказ истца от заявленных требований. В связи с этим суд принял решение прекратить производство по заявлению «Союза». В связи с чем истец принял решение об отказе от требований, в определении суда не уточняется.

Вместе с тем в банкротном деле фигурировали и другие участники, вступившие в него в качестве истцов, в частности «ЭФКО-Каскад» и Евдаковский масложировой комбинат (ЕМЖК). Информация о результатах рассмотрения их заявлений, которое должно было состояться 26 января, в документах арбитража отсутствует.

Напомним, перерабатывающее предприятие из Каменского района сейчас переживает трудные времена, о чем свидетельствуют неудовлетворительные результаты их финансовой деятельности. Молокозавод, работающий с 1936 года, снизил производство в разы.


Комментарии