26 Января 2015 года, 11:20

26.01.15. De Facto. — Антимонопольные органы Воронежа проверили ритейлеров, представленных в Воронеже, на предмет ценового сговора. Как сообщает banki-vrn.ru со ссылкой на заместителя руководителя УФАС по Воронежской области Виталия Попова, по итогам проверки, нарушений не выявлено.

Несмотря на то что цены в городе продолжают расти на основные продукты, антимонопольная служба не имеет юридического права влиять на ценовую политику торговых сетей, говорится в сообщении.

«Единственное, что может сделать ФАС, отметил Попов, это контролировать действия руководителей торговых сетей и пресекать факты сговора, если они будут зафиксированы», — говорится в материалах banki-vrn.ru.

Как уже сообщал DF, в 2014 году инфляция в Воронежской области составила 12%. Продовольственные товары в декабре 2014 года подорожали по сравнению с последним месяцем 2013 года на 16,6%, по сравнению с ноябрем рост цен на продтовары составил 3,2%. В начале января Воронежстат зафиксировал существенное повышение цен на овощи.


Комментарии