28 Января 2015 года, 10:15

28.01.15. De Facto. — Проверка инспекции труда Воронежской области не подтвердила фактов понуждения работников воронежского филиала «Верофарм» к подписанию обязательства о соблюдении режима санкций, введенных США и странами ЕС против России. Согласно данным областной прокуратуры, директор филиала пояснил, что работникам выдается пакет документов, регулирующих положения о корпоративной этике, требования соблюдения режима санкций до работников не доводились.

«В ходе проведенного Инспекцией выборочного опроса 25 работников различных должностей и подразделений филиала установлено, что расписки о присоединении к режиму санкций против российских юридических и физических лиц под угрозой увольнения с работников не истребовались, ограничений, связанных с возможностью открытия счетов в государственных банках России, получению услуг через предприятия компаний Лукойл, Роснефть, Транснефть (например, при заправке личного автотранспорта топливом) работникам филиала не устанавливалось», — говорится в сообщении прокуратуры.

Как ранее сообщал DF, прокуратура Воронежской области стала инициатором проверки соблюдения трудового законодательства на воронежском фармацевтическом предприятии «Верофарм», работники которого принудительно подписали документ о соблюдении санкций против России. Кроме того, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина направила письмо в Федслужбу по труду и занятости с просьбой организовать проверку на предприятии.


Комментарии