29 Января 2015 года, 13:40

29.01. 15. De Facto — Первое собрание кредиторов структуры «Маслопродукта» — «Ойл Продакшн»,задолжавшей около 14 млрд рублей, рекомендовало суду открыть конкурсное производство в отношении компании, следует из сообщения временного управляющего.

Первое собрание кредиторов переносилось по ходатайству временного управляющего Александра Кузнецова в связи с тем, что суд не успевал рассмотреть все заявления об установлении требований кредиторов. По той же причине рассмотрение банкротного иска было перенесено с 5 декабря 2014 года на 16 февраля 2015 года.

В первом собрании кредиторов участвовали представители 19 кредиторов с общей суммой требований 10,02 млрд рублей, что составляет 85,22% от общей суммы требований. На сегодняшний день к компании «Ойл Продакшн» (юридический адрес — Верхняя Хава, ул Железнодорожная, 120) предъявлены требования 21 кредитора на общую сумму более 13,87 млрд рублей. Балансовая же стоимость имущества компании по данным бухучета — 12,88 млрд рублей, сообщил временный управляющий. Крупнейшим кредитором «Ойл Продакшн» является управляющая компания «Траст Центр» с требованием задолженности в размере 10,7 млрд рублей. В результате анализа финансового состояния должника временный управляющий пришел к выводу, что баланс организации является в целом ликвидным, а предприятие платежеспособным. Также управляющим были сделаны выводы о наличии признаков финансовой неустойчивости и преднамеренного банкротства предприятия.

Собрание кредиторов единогласно решило обратиться в арбитраж с ходатайством о признании «Ойл Продакшн» несостоятельным и об открытии конкурсного производства. Кроме этого собрание кредиторов избрало комитет кредиторов в составе 3 человек, который будет собираться не реже 1 раза в квартал.  

Напомним, «Ойл Продакшн», зарегистрированная в Верхней Хаве на ул. Железнодорожной, по месту фактического нахождения маслозавода, является дочерней структурой ГК «Маслопродукт», чей основатель Алексей Бажанов сейчас находится в международном розыске. Процедура наблюдения была введена в компании 9 июля прошлого года. 


Комментарии