26 Января 2015 года, 13:30

26.01.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области принял к рассмотрению еще 21 заявление об установлении требований кредиторов к находящейся под наблюдением авиакомпании «Полет».

Ранее в этом году арбитраж принял к рассмотрению еще 6 заявлений. Количество принятых в этом году к рассмотрению заявлений достигло 27, количество поданных — 31. Среди поданных недавно заявлений — очередные требования «Ильюшин Финанс Ко» и «Воронежавиа». Эти заявления пока не приняты к производству.

Принятые к производству заявления будут рассмотрены судом 19 и 27 февраля 2015 года. Среди них — требования компании «Аэротранслизинг» на сумму 158,2 млн рублей, а также 2 заявления от владельца авиакомпании Анатолия Карпова. В первом случае индивидуальный предприниматель Анатолий Карпов требует возврата более 4 млн рублей основного долга и 500 тыс. рублей процентов; во втором — около 25 млн рублей основного долга и 1 млн рублей процентов.

Среди заявителей, чьи требования приняты судом к рассмотрению, также фигурирует ЗАО «Авиационная компания «Полет», чей ИНН отличается от ИНН ответчика — ЗАО «Авиакомпания «Полет». Сумма требований одного «Полета» к другому не уточняется. Руководителем обеих компаний является Карпов Анатолий Степанович. ЗАО «Авиационная компания «Полет» зарегистрировано в Рамонском районе в 1999 году. Указанные виды деятельности этой компании включают кроме тех же, что и у ЗАО «Авиакомпания «Полет», услуги по ремонту и техническому обслуживанию летательных аппаратов, производство летательных аппаратов, включая космические, строительство зданий и сооружений, оптовую торговлю и прочее. Также в списке заявителей, вероятно, могущих иметь отношение к «Полету» и его владельцу, фигурируют медико-санитарная часть «Полет» и физлицо — Карпов Константин Анатольевич.


Комментарии