28 Января 2015 года, 12:36

28.01.15. De Facto. — Апелляционная жалоба бизнесмена Сергея Пойманова на решение суда о включении в реестр требований кредиторов «Павловскгранита» долга в 675 млн рублей оставлена без движения, говорится в материалах воронежского арбитража.

Апелляционная жалоба была подана Сергеем Поймановым 20 января. Однако 19 арбитражный апелляционный суд не принял ее к рассмотрению, так как счел ее не соответствующей процессуальным нормам. К ней не были приложены документы, подтверждающие отправку копий компании «Павловск Неруд», участвующей в деле в качестве третьего лица, представителю комитета кредиторов и конкурсному управляющему «Павловскгранита». Сергею Пойманову предложено устранить нарушения в срок до 15 февраля.

Решение о включении требований компании «Нампорт лимитед», зарегистрированной на Британских Виргинских островах, к «Павловскграниту» в реестр требований кредиторов было принято Арбитражным судом Воронежской области 15 декабря. «Нампорт лимитед» были переуступлены права требования от компании «Павловск Неруд», в которую была переведена часть активов «Павловскгранита» в апреле 2013 года. По утверждению истца задолженность перед «Павловск Неруд» образовалась в результате неисполнения агентского договора, заключенного в июне 2013 года. В соответствии с договором «Павловскгранит», по поручению «Павловск Неруд», заключал договоры с контрагентами на поставку щебня, однако полученные деньги якобы не передавались компании «Павловск Неруд». По взысканию этого долга и обратилась в суд в июле 2014 года «Нампорт лимитед».

Бывший владелец «Павловскгранита» Сергей Пойманов после подачи иска заявил через своего представителя, что требования заявителя не подлежат удовлетворению, и агентский договор является недействительным, и отсутствуют документы, подтверждающие требования «Нампорт лимитед». Однако суд счел доводы Сергея Пойманова неубедительными. Наличие же задолженности «Павловскгранита» перед «Нампорт лимитед», по мнению суда, было подтверждено представленными документами. Требования истца были признаны подлежащими удовлетворению в третью очередь и включены в реестр требований кредиторов.

Напомним, конкурсное производство на «Павловскграните» было введено в июне 2014 года и продлено до июня 2015 года в связи с затянувшейся процедурой реализации имущества должника. «Павловскгранит» также обратился в арбитраж с иском о самобанкротстве в ноябре прошлого года, а в конце прошлого января акционерами было принято решение о ликвидации компании, с переуступкой прав требования задолженности размером 3,3 млрд рублей компании Suintex Limited за 137 млн рублей.

А еще раньше, в апреле 2013 года кредиторы приняли решение о замещении активов предприятия и их полном выводе в 2 новых юрлица — «Павловск-Неруд» и «Павловск-Промвзрыв». Одновременно во время судебных споров бывший владелец «Павловскгранита» Сергей Пойманов постепенно лишался контроля над предприятием. Позже 100% голосующих акций «Павловск-Неруд» и «Павловск-Промвзрыв» было приобретено «Национальной нерудной компанией».

Напомним, что параллельно ведется дело в отношении бизнесмена Юрия Жукова. Бизнесмен подозревается в принуждении бывшего владельца компании «Павловскгранит», депутата Воронежской облдумы Сергея Пойманова к совершению сделки по продаже акций. Своей вины Жуков не признает и считает дело заказным. 


Комментарии