16 Января 2015 года, 14:00

16.01.15. De Facto. — Гендиректор компании «Экспресс» Геннадий Мешков прокомментировал для DF участившиеся случаи падения строительных кранов. По его мнению, причины чаще всего кроются в халатном отношении к безопасности сотрудников, а не в неисправности или износе техники.

«Представить, чтобы кран упал из-за своего износа… Это почти также маловероятно, как увидеть НЛО над Воронежем, — утрирует эксперт. — Проблема в другом — в дефиците качественных кадров, в их разгильдяйстве. Все профессии, в которых есть физический труд, крайне непопулярны. На них, к сожалению, часто идут люди с низким уровнем квалификации и ответственности».

По словам строителя, хотя эти сотрудники получают зарплаты уже «на уровне работников крупных банков», желающих трудиться крайне мало.

«Если в следующем году узбеки не приедут, стройки встанут!» — эмоционален Геннадий Мешков.

По его словам, те же кадры, что есть, часто работают на низком уровне. Этому виной некачественное образование.

«Молодежь — это скороспелки. Они и не учились толком, им пальцем показали, как примерно делать, и они вышли на работу», — считает строитель.

Напомним, что недавно в Воронеже зафиксирован очередной случай падения крана. Событие произошло на стройплощадке компании «Легос» в Южном микрорайоне Новой Усмани, рядом с жилым домом №44 на улице Полевая. В результате погибла крановщица. По данным СМИ, в компании «Эксплуатация строительных механизмов», которой принадлежит кран, считают, что причиной его падения мог стать непонятный маневр, совершенный крановщицей. Представители компании утверждают, что техника была исправна. По делу ведется ряд проверок. 

Комментарии