29 Января 2015 года, 14:19

29.01.15. De Facto. — По данным РИА Воронеж, «ВымпелКом» (бренд «Билайн») признал, что процедура перевыпуска sim-карты Евгения Лылова, на которую был зарегистрирован аккаунт самого крупного в городе интернет-сообщества «Типичный Воронеж», была нарушена и компания готова наказать сотрудника.

«Выявлен факт нарушения со стороны сотрудника офиса продаж Екатеринбургского филиала «ВымпелКом». Данным сотрудником было произведено восстановление sim-карты, противоречащее процедуре, установленной в «ВымпелКом». Согласно данной процедуре, физлицо может восстановить свою sim-карту только при предъявлении паспорта. «Билайн» крайне серьезно относится к хранению персональных данных клиентов. В компании действуют строгие процедуры по их защите. И мы подчеркиваем, что данный случай является исключительным для «ВымпелКом». К сотруднику, нарушившему установленную в компании процедуру, будут применены соответствующие меры», — приводит РИА «Воронеж» слова специалиста пресс-службы компании.

Как уже сообщал De Facto со ссылкой на Урга Никулина, эксперта по маркетингу в социальных сетях и друга создателя сообщества Евгения Лылова, аккаунт самого крупного сообщества Воронежа в соцсети «ВКонтакте» — «Типичный Воронеж», а также сообщества «Ищу тебя Воронеж» были взломаны и украдены неизвестными.

Позднее Евгений Лылов — создатель и владелец похищенного воронежского сообщества в сети «ВКонтакте» — заявил о том, что подаст судебный иск против социальной сети в случае, если администрация «ВК» не посодействует возвращению украденного аккаунта.


Комментарии