19 Января 2015 года, 13:00

19.01.15. De Facto — Глава воронежского отделения партии — девелопер Дмитрий Большаков не намерен участвовать в выборах за свой счет и финансировать региональное отделение политической партии, — пишет Ъ-Черноземье.

СМИ предполагают, что отказ главы компании «БиК» от спонсорства может привести к прекращению существования регионального отделения партии «Родина». По словам Большакова, объем его вложений в региональное отделение «Родины» за полтора года, которые он его возглавляет, составляет «несколько десятков миллионов рублей». Несмотря на это, руководство партии заявило Большакову, что в случае его участия в выборах различного уровня, ему придется рассчитывать в основном на собственные ресурсы. Однако Большаков не уточняет, остается ли он на посту руководителя регионального отделения, либо покидает его. Мобильный телефон Дмитрия Большакова сегодня был недоступен. В компании «БиК» также не смогли оперативно связать журналиста DF с руководителем, сославшись на его отсутствие.

Напомним, воронежское региональное отделение считается для «Родины» знаковым. Лидером партии является депутат Государственной думы от нашего региона Алексей Журавлев. Основатель партии — вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин также в свою бытность депутатом Госдумы избирался от Воронежской области.


Комментарии