26 Января 2015 года, 09:41

26.01.15. De Facto. — Из-за нестабильной финансово-экономической ситуации воронежская группа компаний «ЭФКО» намерена сократить 40% персонала, об этом сообщает «Блокнот» со ссылкой на собственный источник.

В компании заявили, что увольнения коснуться только неэффективных сотрудников, поскольку в группе идет реструктуризация бизнес-процессов, направленная на обеспечение кардинального роста эффективности компании в ближайшие годы.

«В течение последних 5–7 лет в компании целенаправленно создавался избыточный кадровый резерв, целью которого было обеспечение потенциала ее дальнейшего роста и выявление амбициозных людей, готовых развиваться и работать на пределе своих компетенций», — приводит портал сообщение «ЭФКО».

В официальном сообщении говорится, что сокращение не носит массовый характер, а спорные моменты будут решаться в рамках текущего трудового законодательства.

Группа компаний «ЭФКО» является крупнейшим российским вертикально-интегрированным производителем жиров специального назначения, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. Компания также является ведущим производителем майонеза и растительного масла в России, выпуская эту продукцию под такими брендами, как «Слобода» и Altero.


Комментарии