14 Января 2015 года, 11:30

14.01.15. De Facto. — По данным лабораторных исследований, падеж порядка двух десятков коров на площадке агрофирмы «Таурус» не был следствием инфекционных заболеваний. Как пишет «РИА Воронеж», губернатор Алексей Гордеев поручил руководителю департамента аграрной политики Анатолию Спивакову принять меры «для стабилизации ситуации — вплоть до изъятия скота и передачи его другому собственнику».

Ранее прокуратура Воронежской области возбудила административные дела против руководства компании «Таурус» из-за нарушений ветеринарного законодательства. Проверки в агрофирме начались после опубликованных в соцсетях фотографий якобы этой фермы, на которых зафиксированы факты падежа скота и зимовки животных в непригодных для этого загонах.

В компании уже подтвердили факт того, что в морозы пало 20 животных. Туши, которые были не вывезены в праздничные дни, в ближайшее время будут утилизированы.

Элитный скот абердин-ангусской породы в Аннинский и Грибановский районы компания завезла из Северной Америки и Австралии. «Таурус» входит в комплекс «Талекс». 


Комментарии