22 Января 2015 года, 09:13

22.01.2015. De Facto. — Автоинспекция перестанет выезжать на мелкие ДТП без пострадавших. Глава регионального управления ГИБДД Владимир Верзилин на своей пресс-конференции объяснил меру тем, что на сегодняшний день порядка 25% водителей, попавших в мелкое ДТП прибегают к платным услугам аварийных комиссаров, не вызывая сотрудников инспекции.

«Еще два-три года назад к такой практике прибегало 3–5% водителей, сегодня почти 25% ДТП оформляется таким образом, либо с вызовом аварийных комиссаров, берущих за составление документов 2–3 тыс. рублей», — приводит РИА «Воронеж» слова Владимира Верзилина.

По словам руководителя регионального управления, с 2016 года инспекторы будут выезжать на аварии, в которых пострадали люди, либо на ДТП с большим материальным ущербом, либо в случае, если участники аварии не пришли к соглашению о мере вины каждого из них.

«В непогоду или в момент сложных дорожных условий мы увеличиваем число таких экипажей до 20–25, но их все равно не хватает для миллионного города, где насчитывается 350 тыс. единиц автотранспорта», — дополнил Владимир Верзилин.



Комментарии