12 Января 2015 года, 13:23

12.01.15. De Facto. — Управляющий сетью «Пятью Пять» Евгений Лаврухин в беседе с DF высказал мнение, что кадровая проблема, в том числе дефицит кадров и их низкое качество, а также постоянная текучка, в Воронеже преувеличена работодателями.

— За последние полтора года даже не могу вспомнить, чтобы из нашего офиса кто-то увольнялся. В магазинах — да, есть текучка. Но она не превышает средние показатели по нашей отрасли и имеет устойчивую тенденцию к снижению. Не считаю, что мы прилагаем при этом какие-то неимоверные усилия, чтобы удерживать людей. Зарплаты у нас средние по рынку, а на каких-то позициях даже может быть чуть ниже.

Топ-менеджер считает, что восприятие рынка кадров напрямую зависит оттого, что творится в компании.

— Если сейчас неудачный период, то может показаться, что все сотрудники безответственные и виноваты во всем они. А если мы открыли за год 9 магазинов, когда раньше за год у нас появлялось только 3 новых, если число покупателей увеличивается третий год подряд, как я могу думать, что у меня плохая команда? — подытожил Евгений Лаврухин.

Полную версию интервью с Евгением Лаврухиным, его взгляды на общечеловеческие ценности в бизнесе, мотивацию персонала и принципы работы с контрагентами, читайте в печатном номере журнала De Facto, который выйдет в свет в начале февраля.

«Пятью пять» — сеть супермаркетов, которая попала в первый рейтинг лучших воронежских брендов по версии медиагруппы De Facto. Топ-100 потребительских брендов также будет опубликован в печатной версии журнала. 


Комментарии