16 Января 2015 года, 11:00

16.01.15. De Facto. — В федеральных СМИ появилась информация о том, что Роспотребнадзор получил право с 23 января начать внезапные (без предупреждения за сутки, как ранее) проверки магазинов продуктов и ресторанов. Нововведение для DF прокомментировал директор управляющей компании «Таркос» и совладелец Desperado Дмитрий Тарасевич.

«Потребители точно выиграют от этих изменений. Все общепиты будут постоянно ждать проверку, лишний раз все приведут в порядок. С точки зрения рисков для предпринимателей — если проверяющие будут относиться объективно, то проблем не будет. Если необъективно — у предпринимателей есть возможность отстоять свою позицию в суде»,— считает ресторатор.

Дмитрий Тарасевич считает, что каждый предприниматель по умолчанию должен соблюдать санитарное законодательство, а проверка — залог того, что нарушители будут наказаны.

 «Если же кто-то считает санитарные требования избыточными, это не дает ему право их нарушать. Предприниматели могут добиваться изменения законодательства совместными усилиями и вместе с общественными организациями», — оптимистично настроен эксперт.


Комментарии