23 Января 2015 года, 12:30

23.01.2015. De Facto. — На границе с Украиной управлением Россельхознадзора по Воронежской области задержано 11 партий мясопродукции и партия меда. На них отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие ветбезопасность, следует из сообщения ведомства.

Продукция была задержана на автомобильных пунктах пропуска «Бугаевка» и «Новобелая».

«Управление Россельхознадзора напоминает, что по решению комиссии Таможенного союза разрешено ввозить не более 5 кг продукции животного происхождения в заводской упаковке в расчете на одно физическое лицо при условии эпизоотического благополучия государства-производителя и государства-вывоза», — говорится в сообщении регионального управления Россельхознадзора.

В Воронежской области сохраняется угроза распространения АЧС. Два очага АЧС были зафиксированы в декабре и январе у поголовья «Агроресурс-Воронеж», все поголовье двух площадок было уничтожено.

Как уже сообщал DF, Россия может смягчить продовольственное эмбарго в отношении мясных поставщиков Франции, Венгрии, Италии, Германии, Дании и Нидерландов после снятия ограничений, связанных с африканской чумой свиней.


Комментарии