20 Января 2015 года, 10:00

20.01.15. De Facto. — После массовой отмены электричек в регионах России правительство РФ заявило о готовности увеличить объем бюджетных субсидий на поддержку пригородных железнодорожных перевозок. Как сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича, в бюджете на 2015 год заложены 25 млрд рублей компенсаций РЖД за льготы для локальных перевозчиков, для отдельных регионов сумма может быть увеличена.

«Но у субъектов РФ не может быть ноль рублей в бюджете на эти цели. Большинство субъектов России не способны или не хотят платить за услуги РЖД, часть из них считают, что электрички все равно будут ходить, я слышал такую позицию некоторых губернаторов», — приводит РБК слова Дворковича.

Как уже сообщал DF, в марте 2014 года региональный парламент вдвое увеличил субсидии на пригородные электрички. К выделенным ранее 80 млн рублей на субсидирование пригородных электропоездов пригородной пассажирской компании (ППК) «Черноземье» было выделено еще 73,3 млн рублей.

Несмотря на это, в РЖД заявили о том, что отменят ряд рейсов пригородных электропоездов из-за убыточности, губернатор Алексей Гордеев назвал финансовую политику ППК «непрозрачной». 


Комментарии