19 Января 2015 года, 10:00

19.01.15. De Facto — Агрохолдинг «Заречное» приобретет часть поголовья, техники,  производственных площадок и помещений ГК «Талекс», сообщает облправительство.

Договоренность об этом была достигнута руководителями агрокомпаний Алексеем Тотуновым и Сергеем Ниценко на совещании у руководителя регионального департамента аграрной политики Анатолия Спивакова.

Повесткой дня совещания стала ситуация, сложившаяся в дочерней структуре «Талекса» — компании «Таурус». Напомним, в начале января на площадке «Тауруса» в Грибановском районе произошел падеж элитного мясного скота абердин-ангусской породы. От мороза в эти дни погибло более 20 животных, завезенных из Австралии и Северной Америки. Прокуратурой в отношении компании «Таурус» возбуждены административные дела за нарушение ветеринарного законодательства.

О том, что дочерняя компания «Талекса» может лишиться своего скота, стало известно после того как о такой возможности высказался губернатор Алексей Гордеев и поручил облправительству принять меры по стабилизации ситуации.


Комментарии