19 Января 2015 года, 15:15

19.01.15. De Facto. — Вспышка африканской чумы свиней, зафиксированная в Нижнедевицком районе Воронежской области на площадке 1 «А» «Агроресурс-Воронеж» (входит в ГК «Черкизово»), стала причиной уничтожения почти половины поголовья свиней, содержавшихся на предприятии — 8 тыс. 29 животных, сообщает РИА «Воронеж».

Всего в рамках кампании по борьбе с АЧС планируется ликвидировать 18 тыс. голов, для этого понадобится еще 5 дней.

«Параллельно проводится мойка корпусов на площадке 1 «Б», где было уничтожено все поголовье. Качественно промыты и готовы к проведению второй дезинфекции три корпуса, ее начнут после того как будут вымыты все девять корпусов. Ежедневно на других шести площадках свинокомплекса отбирают патматериал и отправляют в Воронежскую ветлабораторию. Анализы на АЧС отрицательные», — говорится в материале РИА.

Как уже сообщал DF, первый очаг АЧС был зафиксирован у поголовья «Агроресурс-Воронеж» 26 декабря 2014 года, после чего было ликвидировано 9 тыс. 121 животное. Затем в середине января 2015 года был обнаружен второй очаг — на площадке 1 «А» «Агроресурс-Воронеж». На дорогах области ведутся проверки. 


Комментарии