30 Января 2015 года, 10:18

30.01.15. De Facto. — Арбитражный суд Центрального округа удовлетворил кассационную жалобу воронежского Управления ФАС и отменил решение апелляционного суда, восстанавливавшего итоги тендера воронежского аэропорта на 89 млн рублей.

Таким образом, восстановлена правомерность решения Арбитражного суда Воронежской области, который в июне 2014 года отказал в удовлетворении иска юрлица воронежского аэропорта и признал незаконным тендер воронежского аэропорта на 89 млн рублей. Постановление 19 арбитражного апелляционного суда, который удовлетворил жалобу «Воронежавиа», отменено.

Напомним, административный иск в арбитраж был подан «Воронежавиа» еще в январе этого года. Руководство аэропорта требовало признать незаконным решение региональной ФАС об отмене результатов тендера на закупку оборудования для аэропорта стоимостью 89 млн рублей. В качестве третьего лица в иске участвовала петербургская компания «Альянс-Лизинг», подавшая жалобу в антимонопольную службу. В материалах арбитража указывается, что «Воронежавиа» не представила в антимонопольный орган каких-либо возражений по доводам жалобы «Альянс-Лизинга», а также не воспользовалась своим правом ходатайствовать об отложении рассмотрения жалобы в ФАС.

Началась же история противостояния «Воронежавиа» и региональной ФАС, с того что в январе ФАС признала, что один из критериев отбора заявок, установленный заказчиком — эффективная ставка по договору — не предусмотрен положением о закупках, и отменила тендер еще до подведения его итогов. Заявку на участие в этом конкурсе, успел подать всего 1 участник — компания «Ютэйр-Лизинг». На подготовку документации для участия в конкурсе «Воронежавиа» тогда отвела всего 5 дней. 


Комментарии