30 Января 2015 года, 13:05

30.01.15. De Facto. — Как пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на главу регионального ГУ МВД Александра Сысоева, установлены 20 эпизодов в деле о преступлениях сотрудников воронежского автосалона «Гараж 36»: злоумышленники продавали автомобили, выставленные в салоне, и присваивали средства автовладельцев.

На сегодняшний день возбуждено более 10 уголовных дел по фактам мошенничества в крупном и особо крупном размере (ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ), в деле остается пока один подозреваемый — Николай Плохих, который был переведен из СИЗО под домашний арест. Соответствующее решение было вынесено судом 22 января.

«Это тоже характеризует состояние нашего общества, когда люди доверяют свое имущество на реализацию непонятно кому. Это вопрос невнимательности наших граждан, и если есть спрос — будет и предложение», — приводит РИА слова Александра Сысоева.

Напомним, сотрудники воронежской полиции задержали подозреваемого в краже 500 тыс. рублей, которые были получены от продажи чужого автомобиля. По версии следствия, в декабре 2014 года задержанный Николай Плохих якобы продал выставленный на продажу в автосалоне «Гараж 36» автомобиль «Опель» и скрылся с полученными деньгами.


Комментарии