14 Января 2015 года, 10:45

14.01.15. De Facto — Дольщики воронежского жилого комплекса «Северная корона» на ул. Владимира Невского, 25 получили ключи от квартир. Порядка 170 семей вселятся в свои квартиры после 7 лет ожидания, пишет «Блокнот».

Получению жилья предшествовали суды и митинги: 9 из 12 домов комплекса были сданы до 2008 года, еще два — в 2013 и 2014, дольщики единственной не сданной высотки начали получать ключи уже в наступившем году.

«Управление ФНС обращалось в Арбитражный суд с иском о признании «Стройинвест Лайна» несостоятельным из-за задолженности по налогам в 7,8 млн. рублей. Воронежцы в августе, сентябре и ноябре прошлого года выходили на митинги в центр города с просьбой к областным властям помочь им поскорее получить квартиры. В итоге в середине декабря жилой дом был принят в эксплуатацию», — говорится в материалах «Блокнота».

Как уже сообщал De Facto, воронежский областной арбитраж прекратил производство по банкротному иску в отношении компании «Стройнвест Лайн» (подрядчика «Северной короны»), задолжавшей налоговой службе около 7,8 млн рублей. Производство по делу прекращено в связи с выплатой задолженности истцу.


Комментарии