29 Января 2015 года, 10:00

29.01.15. De Facto. — На заседании Воронежской городской думы 28 января мэр Воронежа Александр Гусев сообщил депутатам о том, что мэрия готова провести открытый конкурс на привлечение частного инвестора для эксплуатации городских кладбищ. По данным ИА REGNUM, инвестор будет ежегодно отчислять в городскую казну 20 млн рублей, а также направлять порядка 150 млн рублей на развитие инфраструктуры вновь создаваемых кладбищ.

Привлекая частные средства через создание акционерного общества, мэрия рассчитывает привести в порядок существующую инфраструктуру кладбищ: финансирование на текущее содержание кладбищ увеличится в два раза.

«Еще одно условие конкурса, помимо 20 млн рублей отчислений в год в муниципальное казенное учреждение для улучшения содержания кладбищ, мы пропишем возможность привлечения порядка 150 млн рублей для развития инфраструктуры вновь создаваемых кладбищ. Это также не значит, что вновь создаваемые кладбища перейдут в частные руки, земля останется муниципальной собственностью, услуги связанные с выделением места, с оформлением документов будут муниципальными», — приводит агентство слова мэра.

Как сообщал DF ранее, преобразование воронежского «Спецкомбината» из МУП в казенное учреждение, выведет из него функции по организации похорон, которые будут переданы на конкурсной основе инвестору. Общие инвестиции в новый похоронный бизнес в Воронеже оцениваются в 600 млн рублей, которые, по оценке экспертов, целесообразнее привлекать от частного инвестора, чем из бюджета города.


Комментарии