22 Января 2015 года, 16:00

22.01.15. De Facto. — По заказу DF портал HeadHunter подготовил исследование о том, как изменится оплата труда и количество вакансий в Воронежской области в кризисной экономической ситуации.

По данным рекрутингового портала, 40% работодателей заявили, что готовы проиндексировать зарплату своим сотрудникам. Правда, не всем, а ключевым, и не более, чем на 10% (то есть ниже прогнозируемого уровня инфляции в 11-12%).

Как изменится спрос на сотрудников в особо значимых для воронежской экономике сферах? Рекрутеры прогнозируют, что в 2015-м будет сохраняться динамика конца прошлого года.

  • Строительство: в декабре 2014 года вакансий было на 40% меньше, чем год назад. Падение числа вакансий в кризис в этой сфере традиционно больше, чем в остальных. Однако, рабочий персонал (каменщики, все отделочники, крановщики и так далее) по-прежнему будет востребован, так как наблюдается постоянный дефицит таких кадров. А вот офисных сотрудников и топов могут ждать сокращения или снижение уровня зарплат.

  • Банковская сфера: в конце декабря 2014-го количество вакансий сравнялось с декабрем 2013 года. То есть падения спроса на профессионалов в этой сфере практически нет. Однако, сокращению и уменьшению зарплаты могут быть подвержены специалисты по кредитам, так как их выдача снижается с ростом ставок.

  • Производство: количество вакансий уменьшалось с сентября, в декабре 2014 опубликовано на 11% меньше вакансий, чем в декабре-2013. Однако, квалифицированные рабочие сегодня в дефиците. Зарплаты их сравнимы с зарплатами «белых воротничков». Даже если где-то происходят сокращения, спрос на рабочих останется, и они найдут новую работу.

  • Маркетинг: в декабре-2014 и декабре-2013 количество вакансий практически совпадало. А вот в первые недели января — падение числа открытых вакансий, хотя в начале прошлого года их количество увеличивалось на 3-4% в неделю. Специалисты по рекламе, маркетингу, PR в группе риска на первых местах. Именно маркетинговый бюджет в числе первых идет под сокращение расходов. Значит, специалисты больше других рискуют остаться без работы или лишиться части зарплаты, если, конечно, не являются ключевыми для конкретной компании.

  • Сфера продаж: декабрь 2014 — минус 13% вакансий к декабрю 2013. С первых дней января рост, но еще не вышли на уровень января 2014 года. В ритейле есть «неубиваемые» форматы, вроде магазина у дома. У продавцов будет работа. Крупные торговые сети перед Новым годом сделали хорошие продажи и также имеют запас прочности.


Комментарии