29 Января 2015 года, 18:00

29.01.15. De Facto. — 80% работающих воронежцев хотят сменить профессию, эту идею поддерживает каждый третий в возрасте 36–40 лет, такие данные приводит рекрутинговый портал HeadHunter.

Согласно исследованию, каждый третий житель Воронежа планирует смену деятельности из-за того, что чувствует себя не на своем месте, на втором месте по популярности в ряду причин смены работы — отсутствие карьерных перспектив и возможности самореализоваться в текущей профессии, 29% опрошенных называли в качестве повода к переменам низкую зарплату.

«Согласно результатам опроса, лишь каждый третий прислушался к своему сердцу/кошельку и сменил профессию. Большинство же пока останавливает отсутствие необходимого образования (41%) и обещания самому себе решить этот вопрос позже (30%)», — говорится в исследовании.

Сообщается, что 40% компаний не видят плохого в том, что работники в зрелом возрасте намереваются кардинально сменить сферу деятельности. По мнению работодателей, такие резюме рассматриваются наравне с остальными. Тем не менее, четверть работодателей заявляют, что не смогли бы быть объективными, рассматривая таких кандидатов.

«И все же 45% опрошенных работников, решившихся на кардинальную смену профессиональной деятельности, заявили, что ни разу не пожалели о своем решении, а приятным бонусом для них стало увеличение оплаты труда (при сравнении одной и той же ступени карьерной лестницы), что вероятнее всего является следствием вовлеченности и удовлетворенности от работы», — говорится в исследовании HeadHunter.


Комментарии