23 Января 2015 года, 13:00

23.01.2015. De Facto. — Прокуратура Воронежской области стала инициатором проверки соблюдения трудового законодательства на воронежском фармацевтическом предприятии «Верофарм», работники которого принудительно подписали документ о соблюдении санкций против России, пишут СМИ. Кроме того, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина направила письмо в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой организовать проверку на предприятии.

Американский холдинг Abbott приобрел компанию «Верофарм» в декабре 2014 года, а в начале 2015 года работников трех принадлежащих «Верофарму» предприятий в Белгороде, Воронеже и Покрове ознакомили с документом о соблюдении режима санкций против России. В приложении к нему имелся перечень компаний, в отношении которых введены санкции. Среди них Сбербанк, ВТБ, «Газпром», «Лукойл» и другие.

«Документ означает, что эти сотрудники должны принимать данную информацию во внимание в процессе делового взаимодействия. Это касается только работы и никак не затрагивает личную жизнь сотрудников. Ни один человек не был уволен из-за этого», — приводит РГ слова представителя компании.


Комментарии