16 Января 2015 года, 14:30

Компания «Вудвилль» строит ФАПы в районах Воронежской области. То, насколько они необходимы селу, прокомментировал главврач «Таловской ЦРБ» Виктор Воронов.

«Создание материально-технической базы — единственная возможность развивать медицину в селах, — уверен врач. — Потому что сейчас ее практически нет. Со строительством ФАПов появляется возможность оказывать помощь на должном уровне, а также удерживать медицинские кадры в селах, сокращать их отток в города».

Один новый ФАП недавно был построен «Вудвиллем» и в Таловском районе. По словам Виктора Воронова, до его появления условия оказания первичной помощи не дотягивали до санитарных норм. В некоторых медпунктах района даже не было воды.

Новое же медучреждение его и медицинский коллектив устраивает. ФАПы возводятся из деревянных панелей по немецкой технологии Massiv-Holz-Mauer. Она, по словам представителей застройщика, обеспечивает теплоемкость и звукоизоляцию стен, предотвращает накопления влаги, панели отражают высокочастотное излучение.


Комментарии