21 Января 2015 года, 16:30

21.05.15. De Facto — Начальник управления ГИБДД по Воронежской области Владимир Верзилин на сегодняшней пресс-конференции сообщил, что рост автомобилизации в региональном центре за прошлый год составил 2% — до 350 тыс. машин. 

Также, по данным Верзилина, в Воронеже снизилось количество знаков, запрещающих парковку — на 22%. В качестве примеров автоинспектор привел площадь Ленина, ул. Свободы и Кольцовскую.

Решение проблемы со стояночными местами Верзилин видит в продолжении развития сети платных парковок. «Мы не можем оставлять такое количество машин на улицах или у магазинов. У нас просто нет места. Сейчас есть много платных парковок, и некоторые еще достраиваются. Если вашу машину хоть один раз заберет эвакуатор, то вы будете оставлять автомобиль на парковке и пройдете лишние 100 метров», — цитирует автоинспектора «Блокнот Воронеж».

Впрочем, проекту, по мнению Верзилина, до сих пор мешает низкая культура автомобилепользования. «У нового Центрального рынка прекрасная парковка на 600 мест — но заполнена лишь на половину — я недавно проверял. Там нужно платить по 30 рублей час», — сказал Владимир Верзилин.


Комментарии