20 Января 2015 года, 09:00

20.01.15. De Facto. — Компания «Вудвилль» строит фельдшерско-акушерские пункты в районах Воронежской области. Глава крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) «Борть» Николай Бородкин поделился свои соображениями, насколько значимы новые медучреждения для сотрудников компаний районов области.

— В Землянске, где мы работаем, проживает больше 4 тысяч человек, — рассказывает бизнесмен. — Разве они имеют меньше права на медицинскую помощь, чем такое же количество жителей в нескольких многоквартирных домах Воронежа?

По словам Николая Бородкина, жителям сел, где отсутствовали ФАПы, приходилось ездить за 30-70 км в больницы. Поэтому строительство медучреждений необходимо.

— Конечно, отсутствие больницы вряд ли станет поводом для переезда из района, если в нем есть работа и достойная зарплата, — считает глава КФХ. — Однако, здоровье семьи — не менее важный приоритет для сотрудников районных предприятий.

В 2015 году планируется открыть 27 новых ФАПов и 7 амбулаторий, затраты областного бюджета на это направление оцениваются в 200 млн рублей. Подрядчиком строительства выступила компания «Вудвилль». Медучреждения возводятся из деревянных панелей по немецкой технологии Massiv-Holz-Mauer. Она, по словам представителей застройщика, обеспечивает теплоемкость и звукоизоляцию стен, предотвращает накопления влаги, панели отражают высокочастотное излучение. «Технологии производства таких объектов способствуют решению основных задач, которые возлагаются на медучреждения в районах области. В частности, благодаря строительству новых помещений, пропускная способность ФАПов увеличилась в 5-6 раз. А в некоторых населенных пунктах впервые заработали собственные медучреждения», — пояснили в «Вудвилле».


Комментарии