23 Января 2015 года, 09:30

23.01.15. De Facto. — Компания «Вудвилль» строит фельдшерско-акушерские пункты в районах Воронежской области. Строительство начато вовремя, так как многие старые медучреждения уже приходят в негодность, считает глава администрации Терновского района Ирина Белова.

«В некоторых поселениях либо вообще не было медучреждений, либо они пришли в печальное состояние, — рассказывает Ирина Белова. — Поэтому начало строительства сейчас как нельзя более актуально. В нашем районе компанией «Вудвилль» построен один ФАП и одна амбулатория. Теперь людям не нужно добираться за много километров за медпомощью».

По словам главы администрации района, качество новых построек ее устраивает. Здания уже показали себя в эксплуатации. Технология, по которой они возведены, обеспечивает теплоемкость и звукоизоляцию стен, предотвращает накопления влаги, панели отражают высокочастотное излучение. Медучреждения возводятся из деревянных панелей по немецкой технологии Massiv-Holz-Mauer.

В 2015 году планируется открыть 27 новых ФАПов и 7 амбулаторий, затраты областного бюджета на это направление оцениваются в 200 млн рублей. Подрядчиком строительства выступила компания «Вудвилль».


Комментарии