21 Января 2015 года, 13:42

21.01.15. De Facto — Воронежская группа компаний «Русский аппетит» в декабре прошлого года сократила сразу 214 сотрудников. Среди причин гендиректор, депутат облдумы Андрей Прытыкин называет «сложные» отношения с властью и кризис в экономике.

Сегодня в официальной группе «Русского аппетита» в соцсети «ВКонтакте» появилось мнение Андрея Прытыкина о кризисном периоде в экономике. В своем выступлении топ-менеджер заявляет: «чтобы сдерживать цены при столь значительном повышении цен на сырье, приходится искать доступную возможность для развития или придется жестко экономить».

Чтобы преодолеть непростую ситуацию, Прытыкин обратился к властям с просьбой о помощи в «быстрых решениях» по выделению дополнительных мест в Воронеже — с целью сохранить объемы продаж, так как «невозможно удержать рентабельность при столь значительном повышении издержек на производство продукции».

«Должен честно признаться, наши вопросы с властями решаются сложно. Я был вынужден в декабре сократить 214 человек и искренне сожалею об этом», — говорит Прытыкин.

При этом бизнесмен добавляет, что при «быстрых, смелых, рыночных решениях властей» он не только не будет сокращать сотрудников дальше, но и создаст новые рабочие места. «Время уходит и проблемы растут. Восстанавливать доверие будет трудно», — резюмирует Прытыкин.

Комментарии