12 Января 2015 года, 12:45

12.01.15. De Facto. — По результатам проводившихся Фондом содействия реформированию ЖКХ в течение года проверок, выявлен срыв сроков выполнения муниципальных контрактов на 3 объектах нашего региона. Об этом сообщается на сайте Фонда.

2 объекта, на которых были допущены нарушения сроков выполнения контрактов, расположены в городе Поворино. Работа на одном из этих объектов — многоквартирном доме в переулке Солнечный уже попадала в поле зрения правоохранительных органов. Жилой дом, который строили компании «Промстройград» и «Вламиан», должен был введен в строй еще в конце 2012 года, однако прокуратура в 2013 году опротестовала разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Весной 2014 года руководитель областного управления ЖКХ и энергетики Вадим Кстенин обращался в следственное управление Следственного комитета России с просьбой принять меры в отношении компании «Вламиан», участвующей в областной программе расселения ветхого жилья. Подрядчиком на другом объекте — жилом доме, расположенном в Поворино на улице Советской, где также выявлено нарушение сроков исполнения муниципальных контрактов, является компания «Град Строй». Проверка Фонда содействия реформированию ЖКХ в Поворино проводилась в конце октября 2014 года. Третий объект из списка находится в городе Эртиль. Это жилой дом на улице Зеленая, который строит еще с 2011 года компания «Регион-Дом». Проверка Фонда там проводилась еще в декабре 2013 года.

В списке Фонда содействия реформированию ЖКХ фигурируют объекты из 42 регионов России. Из Черноземных областей, кроме Воронежской, в нем еще значится только Липецкая, где выявлен всего 1 объект, на котором были нарушены сроки исполнения муниципальных контрактов. 


Комментарии