15 Января 2015 года, 09:30

15.01.14. De Facto. — В преддверии первой рабочей недели этого года воронежское представительство фонда «Родина наш дом» приняло участие в семинаре и мастер-классе по акватлону.

Его участниками стали дети и инструкторы из детско-юношеской общественной организации военно-патриотического воспитания «Дон — Все Делаем Возможным» и военно-патриотического клуба «Воин» им. Евгения Родионова Центра развития творчества детей и юношества, а также школы подводного плавания «Водолей». Проводила мастер-класс инструктор Ольга Трофимова.

IMG_5648.JPG

Акватлон — искусство борьбы в воде и под водой. Развивает ловкость, координацию, тренирует дыхание, оказывает благотворное влияние на организм человека.

«Сегодня очень важно с детства прививать любовь к здоровому образу жизни, — рассуждает представитель фонда Сергей Николаенко. — В будущем многие из этих детей станут сотрудниками МВД, МЧС и других структур, а также воронежских офисов, и, если не приучить их к занятию спортом с детства, то это отразится на их здоровье. А здоровье сотрудников — это качество работы воронежских компаний. Кроме того, подобные мероприятия проходят под знаком военно-патриотического воспитания молодежи. От его качества зависит будущее всего нашего общества».

IMG_5715.JPG

Мероприятие проходило во Дворце подводного спорта ДОСААФ России. Фонд финансово помог участникам в аренде плавательных дорожек. 


Комментарии