14 Января 2015 года, 15:35

14.01.15. De Facto. — 8 января представительство фонда «Родина наш дом» в Воронежской области поучаствовало в Рождественской елке в приюте при церкви Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадном.

Представитель фонда Сергей Николаенко вручил подарки детям, находящимся в приюте — беженцам из Луганска.

Фонд 1.JPG

«Эти дети лишены возможности мирно встретить Новый год и Рождество дома, поэтому мы, воронежцы, должны хотя бы попытаться скрасить им эти праздники. Чтобы они действительно были праздниками, несмотря ни на что, — отметил Сергей Николаенко. — Будем надеяться, что в ближайшее время обстановка в их стране будет урегулирована, и они смогут вернуться на Родину. А те, кто захочет остаться в Воронежской области, станут ее достойными жителями, будут способствовать развитию экономики региона».

Примечательно, что именно эту церковь, при которой расположен приют, выбрал для посещения Рождественского богослужения президент России Владимир Путин. Настоятель церкви — отец Геннадий. Известен тем, что к нему за советом приходят многие люди, которые попали в сложную жизненную ситуацию, а также тем, что долгое время занимался научной деятельности в области нейрофизиологии.


Комментарии