20 Января 2015 года, 10:30

20.01.15. De Facto — Как сообщил руководитель управления транспорта воронежской мэрии Владимир Анисимов, 746 воронежских автобусов достигли предельного срока эксплуатации, пишет РИА «Воронеж».

Общее же количество городских пассажирских автобусов в городе составляет 2009 штук.  О том, что более трети из них требуют срочной замены, руководитель городского управления транспорта сообщил на планерке в горадминистрации 19 января. В 2014 году частные перевозчики пополнили свой парк на 130 различных автобусов общей стоимостью около 229 млн рублей. «Воронежпассажиртранс» в прошлом году приобрел 17 автобусов большой вместимости. Городские власти ожидают, что в этом году частные компании приобретут 224 автобуса на общую сумму 597 млн рублей. Планы «Воронежпассажиртранса» — это 20-30 автобусов большой вместимости, работающих на газомоторном топливе, и 15 троллейбусов.

Напомним, летом областная дума установила предельные сроки эксплуатации автобусов, работающих на городских маршрутах: 7 лет для микроавтобусов, 9 лет для автобусов среднего класса и 20 лет для автобусов большой вместимости. Тогда количество машин, чей возраст превышает лимит, оценивалось в 20% парка. Возраст автобусов станет главным критерием в ходе конкурса на право осуществления пассажирских перевозок, который пройдет в феврале. Городские власти надеются, что парк пассажирского транспорта Воронежа будет обновлен в течение 4 лет.


Комментарии