30 Января 2015 года, 17:36

30.01.15. De Facto. — На первом транспортном аукционе мэрии перевозчики подали заявки на 9 из 10 лотов, сформированных из городских маршрутов воронежского транспорта, сообщает РИА «Воронеж».

Заявок на участие было подано 10, но на 1 лот пришлось 2 заявки, еще на 8 лотов — по 1. Желающих подать заявку на торги по розыгрышу еще 1 лота, состоящего из маршрутов, на обслуживание которых необходимо 38 автобусов, не нашлось. Мэрия не уточняет, из каких маршрутов был сформирован этот лот, но заверяет, что невостребованные маршруты не останутся без обслуживания. Работу на них пока продолжат прежние перевозчики, а затем лот будет включен в состав второго транспортного аукциона.

Всего же 10 выставленных лотов включали в себя 54 маршрута. Итоги аукциона будут подведены 9 февраля, после чего будет проведен второй транспортный аукцион.

Напомним, обновленная маршрутная сеть Воронежа включает в себя 118 маршрутов. В 2014 году мэрией была проведена подготовительная работа к созданию обновленных маршрутов: разработаны укрупненные лоты, ужесточены требования к перевозчикам, разработана балльная система оценки подвижного состава. Тем не менее, городские власти признают, что более трети воронежских автобусов требуют замены.


Комментарии