14 Января 2015 года, 12:00

14.01.15. De Facto. — Компания «Вудвилль» строит фельдшерско-акушерские пункты в районах Воронежской области. О необходимости создания медучреждений и другой социальной инфраструктуры порассуждал директор предприятия «Борисоглебское машиностроение» Сергей Синюков.

«Наше предприятие расположено в селе Пески Поворинского района. Здесь нет ни одного спортивного объекта, и единственная больница закрылась, — рассуждает руководитель. — Какой смысл людям оставаться здесь работать? Им даже негде потратить их зарплату! Чтобы выдернуть зуб им нужно ехать в райцентр, а молодежи вечером просто некуда себя деть. С каждым годом все труднее набирать кадры».

Строительство ФАПов, по мнению Синюкова, может стать шагом на пути к решению назревшей проблемы.

В 2014 году в Воронежской области был построен 31 фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) и 3 врачебных амбулатории, сообщили в региональном парламенте. В 2015 году планируется открыть 27 новых ФАПов и 7 амбулаторий, затраты областного бюджета на это направление оцениваются в 200 млн рублей.

Площадь одного ФАПа — 130 м2. Подрядчиком строительства выступила компания «Вудвилль». Медучреждения возводятся из деревянных панелей по немецкой технологии Massiv-Holz-Mauer. Она, по словам представителей застройщика, обеспечивает теплоемкость и звукоизоляцию стен, предотвращает накопления влаги, панели отражают высокочастотное излучение. «Технологии производства таких объектов способствуют решению основных задач, которые возлагаются на медучреждения в районах области. В частности, благодаря строительству новых помещений, пропускная способность ФАПов увеличилась в 5-6 раз. А в некоторых населенных пунктах впервые заработали собственные медучреждения», — пояснили в «Вудвилле». 


Комментарии