30 Января 2015 года, 11:35

30.01.15 De Facto — Собственник компании «Модуль», строившей НПЗ под Воронежем, предложил вложившему деньги в его строительство футболисту Александру Кержакову разделить актив пополам, сообщает «Ъ-Черноземье».

Владелец «Модуля» Евгений Ванин и гендиректор Александр Махиня достигли договоренности с нападающим сборной России по футболу во время визита в Санкт-Петербург. О своем желании стать собственником 51% акций недостроенного завода Кержаков заявлял еще летом прошлого года.

Тем временем, следственный комитет по Санкт-Петербургу завершил расследование мошенничества, в результате которого Александр Кержаков лишился 320 млн рублей. Главным обвиняемым по делу является воронежский бизнесмен Михаил Сурин, который сейчас ознакомляется с материалами дела. Вторым подозреваемым по делу является задержанный правоохранительными органами Владимир Багаев — менеджер Газпромбанка и личный менеджер Кержакова, который обвиняется в подделке документов и соучастии в мошенничестве. Но к окончанию следствия в деле появился и новый подозреваемый — экс-депутат Воронежской областной думы Руслан Лесных, который объявлен в розыск. По версии следствия, именно Лесных познакомил Сурина и Кержакова и был первоначальным автором идеи строительства нефтеперерабатывающего завода под Воронежем. Тем не менее, адвокат Кержакова продолжает считать главным виновником мошенничества Сурина. В окружении же Михаила Сурина настаивают на его полной невиновности. Напомним, Михаил Сурин неоднократно заявлял, что взял у футболиста деньги в долг и готов их вернуть.

По версии следствия, в 2011 году по совету бывшего депутата Воронежской областной думы Руслана Лесных Кержаков решил вложить 100 млн рублей в строительство нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области, стоимость которого составляла 1,5 млрд. Спортсмену пообещали, что он станет соучредителем предприятия, когда завод будет введен в эксплуатацию. Кержаков распорядился перечислить средства со своего счета в Газпромбанке на счет генерального директора компании «Модуль» Михаила Сурина, чья организация занималась строительством НПЗ. В начале 2013-го Кержаков обнаружил, что он не может заплатить по ипотеке за квартиру, так как его банковский счет пуст. Следствие инкриминировало Сурину хищение в общей сложности 329 млн у футболиста. Сурину грозит лишение свободы сроком на 10 лет.


Комментарии