19 Января 2015 года, 09:34

19.01.15. De Facto. — Согласно исследованию рекрутингового портала HeadHunter, большинство опрошенных воронежцев соскучились по работе за время новогодних каникул, в ряду трудоголиков: представители сферы искусства и топ-менеджеры компаний. Юристы, IT-специалисты старались не думать о работе в новогодние праздники.

13% респондентов работали в праздники, 19% периодически отвечали на рабочие звонки, остальные пребывали в нервном напряжении.

«Интересно, что в целом, жителям региона (78%) новогодних каникул хватило сполна, при этом, практически каждый второй считает, что 11 дней — это даже много. Стоит отметить, что на недостаток отдыха чаще всего жалуются работники сферы науки, права и управления персоналом», — говорится в исследовании hh.ru.

Только 15% опрошенных воронежцев признались, что после длительного отдыха им тяжело вливаться в рабочий процесс.

Как ранее сообщала газета «Известия», ЛДПР предлагает сократить новогодние праздники, первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко подготовил законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации.

Выходные дни предлагается установить с 31 декабря по 3 января, дополнительным выходным станет 7 января. По мнению депутата, это позволит россиянам «сохранить семейный бюджет и здоровье».


Комментарии