22 Декабря 2014 года, 16:00

По данным Росавиации, в январе-ноябре 2014 года услугами бывшей воронежской авиакомпании «Полет» воспользовались 141,1 тыс. пассажиров, что составляет только 49% от показателей 2013 года. Процент занятости пассажирских кресел по итогам 11 месяцев снизился на 1,6%, составив 71,7%.

Отметим, что в отчете ведомства нет данных об объемах перевезенных «Полетом» грузов и почты за рассматриваемый период. Судя по всему, это связано с тем, что в октябре авиакомпания прекратила выполнять грузоперевозки из воронежского аэропорта из-за изъятия парка самолетов Ан-124 «Руслан» по решениям арбитражных судов.

Напомним, с 15 ноября из-за долга в 30 млн рублей перед «Воронежавиа» отменены пассажирские перевозки авиакомпании в Москву, Санкт-Петербург, Мюнхен и Ереван. В конце ноября авиакомпания прекратила пассажирские перевозки из белгородского аэропорта.

21 ноября в отношении перевозчика введена процедура наблюдения. Таким образом, суд признал обоснованным заявление о банкротстве авиакомпании. Его инициатором выступила лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК). 


Комментарии