3 Декабря 2014 года, 14:45

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по банкротному иску, поданному к авиакомпании «Руслайн» «Авиалиниями Дагестана», пишет сегодня РАПСИ.

Как сообщает агентство, представителям авиакомпании удалось представить суду доказательства того, что задолженность перед истцом, составлявшая 5,6 млн рублей была погашена.

Напомним, иск поступил в московский арбитраж 14 октября, но был оставлен без движения до 12 декабря. Причиной этому непредставление истцом судебного решения, на котором основывается банкротный иск. Судя по всему, «Авиалиниям Дагестана» удалось представить суду это решение, и 10 ноября иск был принят к рассмотрению.

В «РусЛайне» данный иск называли «незаконной попыткой взыскания долга, размеры которого до сих пор не согласованы сторонами». В ноябре прошлого года арбитраж Республики Дагестан постановил взыскать с «РусЛайна» 5,6 млн рублей долга за услуги по поставке и заправке ГСМ в пользу «Авиалиний Дагестана». Однако авиакомпания опротестовала это решение, которое сейчас находится на рассмотрении в Верховном суде России. «РусЛайн» уже сталкивался с подобными банкротными исками в недавнем прошлом, но все они заканчивались возвращением иска заявителю либо признанием требований незаконными.

Сама компания «Авиалинии Дагестана» была признана банкротом в сентябре 2013 года. Конкурсное производство в компании недавно было продлено до 22 декабря 2014 года.


Комментарии