24 Декабря 2014 года, 16:30

Согласно условиям контракта между Минобороны и «Авиационным комплексом им. Ильюшина», «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) в 2016 году построит 2 опытных военно-транспортных самолета Ил-112В. Также в этом году планируется первый полет образца. В кооперации по Ил-112В задействуют около 30 российских предприятий и свыше 50 поставщиков комплектующих, следует из сообщения «Ильюшина».

Ожидается, что контракт на серийные самолеты с российским ведомством будет подписан в 2015 году, а с 2018 года их будут поставлять в войска, пишет ТАСС.

Как уточнил технический директор ВАСО Александр Анохин, на воронежском заводе будет проходить финальная сборка 2 опытных образцов. Кроме того, на предприятии пройдут наземные испытания самолетов и их сдача заказчику.

В производстве этой модели самолета примет участие ульяновский завод «Авиастар». Предприятие «Авиакомпозит» займется изготовлением носового обтекателя, а Казанское авиационное производственное объединение (КАПО) сделает для Ил-112В крылья и ряд деталей.

Напомним, о возобновлении сборки легкого военно-транспортного самолета Ил-112 стало известно в августе 2013 года. Тогда Минобороны приняло решение заменить устаревшие воздушные суда Ан-26 и Ан-24 украинского производства. Планируется, что оборонное ведомство закупит у ВАСО 62 машины за 70 млрд рублей.


Комментарии