11 Декабря 2014 года, 13:33

Вчера в прямом эфире телеканала РБК воронежский активист Антон Буслов был назван «Гражданином года». Награда была вручена вдове Марии Нечаевой и брату Антона Дмитрию Буслову. 

Предварительный список номинантов был сформирован при помощи экспертного совета, куда входили бизнесмены и журналисты РБК. Финалистов шорт-листа определило зрительское голосование, в котором приняли участие более 40 тыс. человек, а окончательный выбор из двух претендентов в каждой номинации сделали эксперты. 

Также телеканал РБК вручил премии в номинациях «Предприниматель года» (председатель совета директоров и гендиректор Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов и Марина Седых), «Менеджер года» (гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов), «Инвестор года» (совладельцы DST Global Алишер Усманов и Юрий Мильнер), а также в ряде других номинаций. 

Отбор в номинации «Гражданин года» проводился среди людей, чьи поступки стали примером гражданского мужества и оказали заметное влияние на общество в целом. Победителем стал блогер Антон Буслов, чьи колонки в «Живом журнале» и The New Times о собственной борьбе с раком привлекли внимание не только тысяч простых людей, но и чиновников Минздрава к проблемам лечения онкологических заболеваний в стране. В отдельной, десятой номинации — «Выбор аудитории портала rbc.ru» — победителем также стал блогер Антон Буслов, за которого отдали голоса наибольшее число участников открытого голосования. За него также проголосовали все гости церемонии награждения.


Комментарии