3 Декабря 2014 года, 17:15

Воронежский завод «Сименс трансформаторы» планирует повысить уровень локализации производства к концу 2015 года до 70% в условиях ослабления рубля. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Игорь Иванов.

По его словам, пока уровень локализации производства составляет 40-60%.

— Ослабление рубля не повлияло на нашу работу с отечественными заказчиками. К концу 2015 года мы планируем повысить уровень локализации до 70%. Локализация сводит к минимуму риски, связанные с колебаниями курса, хотя и не избавляет от них, — цитирует слова гендиректора агентство «Интерфакс».

Также Игорь Иванов отметил, что дальнейшая работа предприятия будет зависеть от ситуации на рынке, поскольку стоимость материалов «привязана к мировым индикаторам».

В ближайшей перспективе на заводе в рамках локализации производства будет введено в эксплуатацию новое оборудование в цехе намотки шин. Его стоимостью составляет порядка 300 тыс. евро. По прогнозам руководства предприятия, за счет запуска оборудования можно будет увеличить производство на 10%.

Кроме того, в марте следующего года на заводе запустят новую линию по резке стали. Стоимость реализации этого проекта составит порядка 1 млн евро.

Напомним, в 2012 году немецкая компания Siemens открыла в Воронеже трансформаторный завод «Сименс Трансформаторы». В запуск предприятия концерн вложил порядка €50 млн.

Весной 2014 года глава немецкой компании Siemens Джо Кезер заявил, что корпорация «будет строго придерживаться санкционного режима против России».


Комментарии