2 Декабря 2014 года, 12:40

Ленинский районный суд Воронежа в очередной раз отказался удовлетворить ходатайство следствия, просившего ограничить бывшему губернатору Владимиру Кулакову срок ознакомления с делом. Таким образом, срок, истекавший 28 декабря, может быть продлен до весны 2015 года. Об этом сообщил замруководителя второго отдела регионального управления СКР Александр Медведев.

В октябре 2013 года следствие предъявило Владимиру Кулакову и его бывшему заму Сергею Наумову обвинения в превышении должностных полномочий, которые повлекли тяжкие последствия при кредитовании обанкротившейся госкомпании «Воронежинвест» в 2001-2003 годах. Размер ущерба, причиненный государству действиями Кулакова и Наумова, по версии обвинения, превышает 900 млн рублей. Реализация проекта «Воронежинвест», призванного вывести из кризиса ряд сельхозпредприятий региона, проходила в 2001–2003 годах. В 2008 году «Воронежинвест» был признан банкротом. В качестве потерпевших по делу проходят 6 районных администраций. В декабре прошлого года Ленинский районный суд отказал защите экс-губернатора Владимира Кулакова в отмене постановления о возбуждении уголовного дела по «Воронежинвесту».

По словам Александра Медведева, суд не усмотрел в действиях Кулакова, Наумова и их представителей нарушений при ознакомлении с делом, которое насчитывает 94 тома. Как сообщил адвокат Сергей Шлабович, защищающий интересы Владимира Кулакова, защита экс-губернатора не успеет прочитать все материалы уголовного дела до 28 декабря.

— Если ничего не случится, к февралю 2015-го мы должны успеть завершить ознакомление, — уточил адвокат.

Напомним, в сентябре 2014 года следствие уже ходатайствовало об ограничении срока ознакомления с делом бывшим губернатором и его замом. Однако Ленинский райсуд также не усмотрел в их действиях нарушений. К тому времени защита изучила только 58 томов дела.


Комментарии