1 Декабря 2014 года, 15:42

Арбитражный суд Воронежской области зарегистрировал иск юрлица воронежского аэропорта — «Воронежавиа» к находящейся под наблюдением авиакомпании «Полет».

Иск с требованием около 30,9 млн рублей подан в суд 27 ноября и пока не принят к производству. «Воронежавиа» и ранее заявляла о задолженности авиакомпании в размере 30 млн рублей, из-за наличия которой обслуживание рейсов «Полета» было приостановлено с 15 ноября. Учитывая, что в отношении авиакомпании незадолго до этого была введена процедура наблюдения, не исключено, что требования по этому иску могут включить в производство по банкротному делу в отношении «Полета». Кстати, сама авиакомпания «Воронежавиа» была признана банкротом в середине октября 2014 года. Таким образом, конкурсный управляющий «Воронежавиа» попробует повысить ликвидность активов аэропорта путем взыскания дебиторской задолженности.

Тем временем «Полет» и после введения процедуры наблюдения продолжает оспаривать задолженность перед структурами Александра Лебедева. В четверг авиакомпания подала в Арбитражный суд Московского округа кассационную жалобу на решение суда первой инстанции о возврате компании «Аэротранслизинг» около $5 млн задолженности по лизинговым платежам, около$400 тыс. неустойки, самолета Ан-124-100 «Руслан», 6 авиационных двигателей и оборудования.

Недавно Арбитражный суд Центрального округа отказал в удовлетворении аналогичной кассационной жалобы «Полета» по другому решению суда в пользу структур бизнесмена Александра Лебедева.


Комментарии