18 Декабря 2014 года, 15:30

Региональное правительство рассматривает вариант перехода к содержанию дорог по принципу государственно-частного партнерства (ГЧП). Как сообщил руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Александр Дементьев, власти намерены привлечь инвестиции от частных компаний, чтобы привести дороги в области в надлежащее состояние. Для этого с подрядчиками будут заключать договоры на 10 лет.

Согласно этой схеме сотрудничества, за работы, выполненные в ближайшие 5 лет, региональные власти будут рассчитываться в рассрочку.

— У нас период окупаемости порядка 9-10 лет, поэтому и предлагаем рассмотреть это на 10 лет, — уточнил Дементьев.

По словам главы дорожного департамента, в этом году на ремонт, строительство, содержание дорог из областного дорожного фонда было направлено 5,7 млрд рублей. С начала года отремонтировано 135 км дорог в 17 районах области.

Напомним, по схеме государственно-частного партнерства со следующего года власти также планируют начать строить школы. На данный момент в рамках ГЧП строятся в регионе 9 детских садов. После того, как объекты введут в эксплуатацию, горадминистрация выкупит их у застройщиков в течение 2015-2019 годов.

Комментарии