8 Декабря 2014 года, 15:00

Генеральный директор авиакомпании «Полет» Анатолий Карпов ищет инвестора, готового вложиться в находящегося в кризисной ситуации авиаперевозчика.

Гендиректор компании, являющийся владельцем 100% ее акций, надеется, что благодаря новому инвестору, «Полет» к концу года сможет возобновить авиаперевозки, сообщает авиационный портал ATO.ru. По словам Карпова, приостановка регулярных рейсов «Полета» произошла из-за необходимости технического обслуживания 2 самолетов марки SAABиз числа остающихся в парке компании. Кроме этого гендиректор «Полета» сообщает о наличии у «Полета» еще 3 аналогичных воздушных судов, которых «недостаточно для выполнения регулярной программы полетов».

Напомним, пассажирские перевозки авиакомпания осуществляла из воронежского и белгородского аэропортов. Рейсы из Воронежа, которые «Полет» выполнял в Москву, Санкт-Петербург, Мюнхен и Ереван, отменены с 15 ноября из-за долга в 30 млн рублей перед «Воронежавиа». А 25 ноября авиакомпания прекратила пассажирские перевозки из белгородского аэропорта, что фактически означало сворачивание деятельности авиакомпании, так как грузовые перевозки «Полет» прекратил еще раньше из-за изъятия парка самолетов Ан-124 «Руслан» по решениям арбитражных судов.

Процедура наблюдения в отношении экс-воронежской авиакомпании введена решением Арбитражного суда Москвы 21 ноября. Таким образом, суд признал обоснованным заявление о банкротстве авиакомпании, инициированный лизинговой компанией «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК). Суд включил требование «ИФК» в размере 163,1 млн рублей в реестр кредиторов должника в третью очередь. На заседании 21 ноября представитель авиакомпании заявил, что погасить долг не получилось, а возражений против введения процедуры наблюдения нет.

В реестр кредиторов также включены требования: «Сбербанк Лизинга» на общую сумму 353,7 млн рублей, компании «Аэродар» в размере 6,6 млн рублей, компании «Технолизингстэйт» в размере 249 млн рублей.


Комментарии