17 Декабря 2014 года, 09:00

Как сообщил генеральный директор французской компании Lesaffre в России Тимоте Дюпон, с января 2015 года сухие дрожжи воронежского производства начнут экспортировать в страны Средней Азии.

В течение ближайших 2 лет на заводе «Воронежские дрожжи» планируется построить и ввести в эксплуатацию новый цех по производству сухих дрожжей. Запуск нового производства намечен на начало 2016 года. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Виталий Высоцкий.  По его словам, также в планы завода входит расширение рынка сбыта жидких удобрений, которые производят на воронежском предприятии в результате очистки бездрожжевого сусла.

Также французы увеличили объем инвестиций для развития «Воронежских дрожжей» почти до 2 млрд рублей, что на 800 млн рублей больше запланированного, следует из сообщения облправительства.

Напомним, завод «Воронежские дрожжи» перешел под контроль французской Lesaffre в 2013 году. Планировалось, что до 2017 года в модернизацию мощностей предприятия будет вложено 1,1 млрд рублей. 


Комментарии