1 Декабря 2014 года, 17:00

Для одних представителей малого и среднего бизнеса на первом плане стоимость банковских услуг, другим важна оперативность принятия решения о выдаче кредита. На примере деятельности Татфондбанка в Воронеже рассмотрим, как его клиенты решали свои задачи в уходящем году.

Быстро получил кредит — раньше запустил объект

— Наше предприятие, химчистка «София», уже 17 лет работает на этом рынке. Недавно мы открывали в «Максимире» салон бытовых услуг, и ремонт помещения новой химчистки потребовал привлечения кредита. Несмотря на то, что нас хорошо знают в городе, при попытках кредитоваться мы не раз сталкивались с проблемами, — рассказывает индивидуальный предприниматель Софья Прокофьева.

Софья Прокофьева акцентирует внимание на том, насколько важна оперативность одобрения и выдачи кредита в работе малого бизнеса. Придя в Татфондбанк в конце мая, предпринимательница получила необходимую консультацию по всем программам банка, нацеленным на поддержку и развитие бизнеса Рассмотрение кредита заняло неделю. В результате получения необходимого финансирования новая точка была запущена уже 1 сентября. Больше времени ушло на ремонт помещения, ожидание поставки оборудования, но не на ожидание выдачи кредита. В итоге новый филиал химчистки работает уже 3 месяца, принося владельцу доход, позволяющий исправно погашать кредит в соответствии с графиком. Пожалуй, в данном случае скорость предоставляемых услуг оказалась даже важнее стоимости денег, коментирует Софья Прокофьева.

— Самый главный показатель — время с того момента, как обратился в банк, до того, как получил деньги. Все это заняло не более месяца. Это нормально, учитывая, что сумма кредита была совсем не маленькой. В Татфондбанке свободная, спокойная атмосфера, нет очередей, быстро обслуживают. Все очень мобильно: подъехал, оформил все необходимые документы, и ты уже свободен. Когда мы обратились с просьбой установить банковский терминал в нашей точке в «Галерее Чижова», тоже все было сделано очень быстро. А теперь еще можно обслуживаться не только в центре, но и на левом берегу. Если нам чем-то нужно помочь, проконсультировать, отказа тут никогда не было, — рассказывает Софья Прокофьева.

В результате клиент смог существенно расширить свой бизнес и перевел в банк, где кредитовался, все свои счета. У индивидуального предпринимателя есть уверенность, что в случае возникновения потребности в каких либо банковских продуктах не придется вновь перебирать десятки кредитных учреждений.

Не выйти за пределы допустимого

— Сложившаяся ситуация требовала немедленно прокредитовать наше девелоперское направление. Нам нужно было привести в товарный вид торговые площади для сдачи в аренду, и промедление грозило убытками, которые превысили бы размер процентов по кредиту, который мы взяли, — описал былое положение дел гендиректор компании «ТК Инвест» Алексей Кретинин.

Особенность ситуации состояла в том, что процентная ставка по кредиту никак не могла превышать установленный для себя предпринимателем допустимый предел. Выход за пределы очерченных параметров был неприемлем, ведь в этом случае, чтобы расплатиться с банком пришлось бы повышать плату за аренду в торговом центре, принадлежащем «ТК Инвест». Учитывая, что бизнес находится в райцентре Панино, арендаторов на торговые площади было бы найти проблематично, и погашение такого кредита с финансовой точки зрения было бы проблематично для предприятия.

— Найти приемлемую для меня ставку удалось в Татфондбанке. Этот банк мне порекомендовали знакомые еще полтора года назад, и за это время опыт сотрудничества показал объективность этих рекомендаций, — поясняет бизнесмен. — Здесь всегда идут навстречу. Когда мы решили погасить часть кредита досрочно, не возникло никаких вопросов. Также удобен и расчетный счет Татфондбанка, с него мы оплачивали стройматериалы для ремонта.

Результатом сотрудничества стало то, что компания достигла всех намеченных на этот год целей: торговый центр в Панино сейчас работает на полную мощность, прибыль компании растет, а доходов от аренды хватает для погашения обязательств по кредиту. Бизнесмен уверен, что в случае, если будет принято решение о строительстве новых торговых площадей, Татфондбанк сможет прокредитовать предприятие на приемлемых для него условиях.

Гарантия быть востребованными

Воронежское РСУ-43 — строительная компания с богатой историей и сложной действительностью. Долгие годы РСУ-43 занимается текущим и капитальным ремонтом жилого фонда Воронежа и социальных объектов: школ, поликлиник, детских садов. Однако существующая практика тендеров поставила строителей в затруднительное положение.

Тендерная система больно ударила по нашей организации. Такие понятия как качество, репутация компании отошли на второй план, а во главу угла стала цена. Мы полгода выигрыва- ем аукционы, работаем, а потом полгода ждем в ожидании новых. Для участия в аукционе нужно предоставить или банковскую гарантию или сумму обеспечения контракта. Обеспечение заявки 5% мы платим своими деньгами, которые возвращаются к нам после заключения контракта. А вот обеспечение выполнения контракта составляет до 30%. И тут уже сложнее. В зависимости от размера и условий контракта срок возврата может достигать 1-2 лет. Выбросить крупные деньги из оборота на такой срок мы не можем. Да и сумма может быть для нас неподъемной. Но Татфондбанк пошел нам навстречу, и теперь мы успешно сотрудничаем, — рассказывает директор РСУ-43 Николай Свиридов.

В процессе поиска финансового партнера РСУ-43 пришлось столкнуться с формальным подходом к оценке платежеспособности предприятия. Из-за того, что работа компании имеет сезонный характер, следует учитывать этот фактор при анализе финансового состояния. На этом основании большинство банков отказывали в предоставлении гарантии, даже, несмотря на то, что ее стоимость была для строителей непринципиальна. В случае получения перспективного подряда, даже самый высокий процент быстро бы окупился. Даже наличие имущества, способного стать объектом залога и оборотных средств не могло переубедить. Но в Татфондбанке сумели глубже проанализировать ситуацию и понять, что после убытков в первом квартале, начиная с весны, строительная компания стабильно выходит на уровень рентабельности.

Учитывая особенности контрактной системы, важен и срок предоставления гарантии, которую подрядчик должен предоставить в течение 10 дней.

— Благодаря банковским гарантиям мы весь этот год были загружены работой. Выиграли тендеры на ремонт областной клинической больницы суммарной стоимостью около 20 миллионов рублей. Два контракта уже завершили, третий заканчиваем в декабре. Заказчик доволен и качеством работ и соответствием срокам. Мы капитально отремонтировали в рамках этих тендеров 8 операционных блоков. Осталось отделение анестезии и реанимации. Старыми там остаются одни стены, все остальное новое, соответствующее самым современным стандартам, — обрисовал фронт работ Николай Свиридов.

Роль банка в работе компании трудно переоценить. В противном случае вполне жизнеспособная и доказавшая свой профессионализм строительная организация оказалась бы отсеченной от работы с госзаказом, простаивая без работы. При наихудшем сценарии отсутствие понимания со стороны банковской сферы грозило бы компании полной катастрофой. РСУ-43 уже несколько раз воспользовалось банковской гарантией Татфондбанка и достигнутый результат позволяет руководителю строительной компании смотреть в будущее с уверенностью. Полученная возможность стабильно работать с госзаказом — гарантия развития компании и продолжения ее работы на благо города и всех его жителей.

ОАО «АИКБ «Татфондбанк». Лицензия ЦБ РФ №3058 от 15.10.2012 г.

На правах рекламы.


Комментарии